注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野股人

股海灯塔,指引光明;股海扬帆,稳健前行.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人有二十几年证券操盘经验,经历过国内股票市场完整的熊牛市洗礼,无论是短线或中长线操作选股,都有一套独特分析理论,欢迎光临山野股人博客http://blog.jrj.com.cn/0003666974,交流投资心得。想合作投资股票的朋友请加QQ781888531与我联系,加友时注明“合作投资股票”,谢谢!

网易考拉推荐

政府再不推出实质性的利好救市措施,则大盘后市走势不容乐观  

2008-08-11 02:18:07|  分类: 大盘走势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周大盘在奥运会开幕之前并没有走出震荡盘升行情,反而在上周五奥运会开幕当天出人意料地放量走出破位加速下跌行情,这表明市场主力机构刻意做空股市逼政府出手推出实质性一系列配套组合利好措施的决心,现市场人气极度焕散,若政府在奥运会开幕之后还不趁势真正推出融资融劵措施和推出类似香港的以稳定股票市场走势为目的之政府护盘基金,以及改变现有的新股认购发行方式,采用以往成功实施过的按二级市场投资者所持股票市值来比例配售新股的政策,以坚定广大的中小投资者持股信心,改变目前任何投资者都可按资金量大小来认购新股的无风险套利现状,这一系列配套组合利好措施的推出实施,才能真正扭转股市下跌局面,全面激发市场做多人气,要不然政府光喊口号的股票市场维稳措施是完全没有任何作用的,相反只能起到反效果,反而给投资者误认为政府在做秀给股民看,因为造成目前我国股票市场这种全球跌幅第一的现状,都是政府一手导演出来的政策市结果,此时此刻政府再不出手真正推出实质性的救市措施,那么在开完奥运会之后,股市在一年后跌到1700点也是完全有可能的,所以就看政府今后制定救市政策有没有真正为广大的中小投资者利益着想,若光是为机构投资者利益出发而制定救市政策,而不管广大的散户投资者死活,那么政府破坏市场生态环境的结果就是违反了事物自然存在所形成的大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃水草的生态平衡食物链,今后广大中小散户都存活不了,那么机构投资者还能存活多久呢?希望政府制定相关救市政策的决策者能明白此点吧!上周大盘短线走势极度超跌,下周大盘会有个技术性的超跌反弹走势,所以各位轻仓或空仓的股友可在下周初逢低抄底大胆买进000629攀钢钢钒、031002钢钒认购权证、000515攀渝钛业及000569长城股份,和000011S*ST物业做短线反弹差价利润,这些股票都是中短结合操作的好股票。大盘下周借奥运会开幕之后能否真正走出中级反弹上升行情,那要看政府有没有推出实质性一系列配套组合利好救市措施,否则大盘下周短线超跌反弹之后,又会重归慢慢震荡下跌走势,因此各位股友现时只能采用高抛低吸的短线投资操作策略。今后若觉得光临山野股人博客会对你的股票投资带来帮助及启发,也希望你多多向你身边的股友推荐经常光临山野股人博客"http://blog.jrj.com.cn/0003666974/" ,以便更多初涉股海的朋友能少走弯路,获得有益帮助。

                                                                                  山野股人执笔于2008年8月11日凌晨01:50分

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018