注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野股人

股海灯塔,指引光明;股海扬帆,稳健前行.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人有二十几年证券操盘经验,经历过国内股票市场完整的熊牛市洗礼,无论是短线或中长线操作选股,都有一套独特分析理论,欢迎光临山野股人博客http://blog.jrj.com.cn/0003666974,交流投资心得。想合作投资股票的朋友请加QQ781888531与我联系,加友时注明“合作投资股票”,谢谢!

网易考拉推荐

大盘本周维持震荡盘升走势(原创)  

2010-01-18 21:58:59|  分类: 大盘走势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周走势基本符合本人预期的震荡上升走势,大盘上周基本是在预期的3170点-3330点左右区间进行震荡运行,大盘上周最高上摸3306.75点,最低下探3165.49点,收报在3224.15点,大盘全周上涨了28.15点。纵观大盘蓝筹指标股上周走势,由于多数大盘蓝筹指标股在股指期货及融资融劵批准即将实施的利好消息刺激下,利好兑现后短线获利回吐调整,再加上政府在上周二晚上突然推出提高银行金融机构的存款准备金比率,受此利空消息的突然打击下,中国银行、工商银行、建设银行、浦发银行、招商银行、中信银行、中国人寿、中国平安、中国太保、中信证劵、海通证劵等占大盘权重较大的金融板块之大盘蓝筹指标股没能止跌回稳,而是继续弱势下跌调整,成了领跌大盘的空方主力军,幸好中国石油和中国石化两大巨无霸蓝筹指标股没有受此影响,而是强势调整,起到护盘定海神针作用。由于前期大盘上涨基本上是大盘蓝筹指标股上涨而带动指数上涨,多数二三线低价中小盘股是处于滞涨状态,所以大盘蓝筹指标股的下跌调整,反而给二三线低价中小盘股顺势带来低吸建仓机会,所以二三线低价中小盘股也就成了大盘上周上涨的动力所在,市场游资是逐利而生,哪里有行情热点就会在哪里出现,在春耕秋收的特殊时期,大盘蓝筹指标股与二三线低价中小盘股的涨跌翘翘板关系给市场游资轮换操作赚钱的机会,也造就了大盘目前走势是维持震荡盘升格局,直至股指期货真正实施时才会打破此震荡盘升格局,到那时散户赚钱会更加困难了,有可能赚了指数而亏了钱。由于上周占大盘权重较大的金融板块之大盘蓝筹指标股短线超跌,再加上钢铁、有色金属及地产板块之大盘蓝筹指标股多数也是处于短线超跌状态,这些大盘蓝筹指标股短线不具备再度大幅杀跌动能,也就封杀了大盘下跌空间,所以预计大盘本周维持震荡盘升走势,预计大盘本周将在3200-3330点左右区间进行震荡运行,各位股友可根据大盘的区间运行走势实际情况把握好个股的高抛低吸良机。今后若觉得光临山野股人博客会对你的股票投资带来帮助及启发,也希望你多多向你身边的股友推荐经常光临山野股人博客http://0003666974.blog.jrj.com.cn/default.aspx,以便更多初涉股海的朋友能少走弯路,获得有益帮助。

                                                                                    

                                                    山野股人执笔于 2010年1月18日晚21:50分

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017