注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野股人

股海灯塔,指引光明;股海扬帆,稳健前行.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人有二十几年证券操盘经验,经历过国内股票市场完整的熊牛市洗礼,无论是短线或中长线操作选股,都有一套独特分析理论,欢迎光临山野股人博客http://blog.jrj.com.cn/0003666974,交流投资心得。想合作投资股票的朋友请加QQ781888531与我联系,加友时注明“合作投资股票”,谢谢!

网易考拉推荐

退市央企长油破产重整偿债方案表决程序涉嫌违法(原创)  

2014-11-19 13:50:02|  分类: 股海畅游心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退市央企400061长油3114日发公告于1120日召开出资人股东大会表决破产重整偿债方案,长油在管理人北京市金杜律师事务所牵头下推出的破产重整偿债方案是:以长航油运现有总股本339418.92万股为基数,按每10股转增4.8股的比例实施资本公积金转增股票,共计转增约 162921.08万股。上述转增股票不向股东分配;同时全体股东按照相应比例让渡其目前持有的长航油运票,其中第一大股东南京油运让渡其持股总数的 50%,共计让渡约 93197.13 万股股票,其他中小股东让渡其持股总数的 10%,共计让渡约 15302.47 万股股票,全体股东合计让渡约 108499.59万股股票。上述转增及让渡股票合计 271420.67 万股,将由管理人向债权人进行分配 并根据长油重整计划的规定进行处置。

金杜律师事务所牵头下推出的长油破产重整偿债方案本人没有异议,但是在长油全体股东表决长油破产重整偿债方案时,作为持股比例超过50%以上的绝对控股大股东央企下属公司南京油运必须回避投票表决!由全体小股东投票表决长油破产重整偿债方案,当达到3分之2以上赞成票才能通过小股东让渡10%股份的破产重整偿债方案,否则这就是黑箱操作侵害小股东合法利益的违法行为!

是谁把长油从绩优股变成亏损垃圾股最后弄到退市绝路,当然是大股东过错责任一手造成的!现在承担长油破产重整的过错责任还要由暂停上市前已经亏损惨重的长油广大散户去分担长油大股东本应全责承担的过错责任,这真是天理难容!长油中小股东绝不答应让渡一分一毫股份去承担长油破产重整偿债责任!作为绝对控股比例超过50%的垄断行业央企大股东更应该担负起社会责任,不应该把自身经营管理不善的过错责任推到小股东身上,由小股东分担大股东本应全责承担的让渡股份偿债责任!纵观沪深交易所上市以来所有经历过破产重整的国资控股比例超过50%以上的国企股份公司全都是由国资大股东全责独立承担让渡股份偿还所有债务,无需小股东让渡股份偿债的!最明显例子是002145ST钛白(注:现在重组改名为中核钛白)当时也经历过破产重整,当时国资大股东持股比例也超过50%,破产重整让渡股份偿债也是由国资大股东全责独立承担让渡股份偿债责任,没有让小股东承担让渡股份偿债责任,因为就算大股东让渡大部分股份偿债后仍然能保留着30%股份处于相对控股地位!更何况现在长油破产重整方案已经用资本公积金每10股转增4.8股形式以新增股份进行偿债,长油股本扩大这么多已经损害了众多小股东利益,相当于长油中小股东贡献了自己力量为长油破产重整偿债作出了巨大让步!现在还要中小股东让渡自己的10%股份去分担大股东本应全责承担的破产偿债责任,这真是欺人太甚!

央企破产重整不是由政府出面牵头做管理人,而是破天荒头一遭向市场公开召集破产重整管理人,这里面肯定有不为人知黑幕!目的就是在长油破产重整时好尽量掠食小股东利益好为大股东分担偿债责任!金杜律师事务所经历过的破产重整案例无一不是想方设法掠食小股东利益专为大股东谋利益的黑心中介!现在习近平总书记提倡依法治国,若今后还有类似长油大股东控股比例超过50%的绝对控股上市公司出现破产重整情况后,该大股东就会有样学样依照长油大股东目前做法强行推出有利于大股东利益的全体股东共同让渡股份偿债方案,因为大股东处于绝对控股地位,小股东再怎么团结一致投票反对都没用,侵害小股东利益的让渡股份偿债方案还是因为大股东的赞成票而通过,处于绝对控股地位的大股东绑架小股东行为简直就是打家劫舍的强盗行为!这个钻法律漏洞的行为必须修正杜绝!作为央企长油的国资大股东就会起到很坏的带头示范效应!所以在表决长油破产重整让渡股份偿债方案时由于长油大股东处于绝对控股地位因此需回避投票表决,由全体小股东投票表决破产重整让渡股份偿债方案,当达到3分之2以上赞成票才能通过小股东让渡10%股份的破产重整偿债方案,否则这就是黑箱操作侵害小股东合法利益的违法行为!

 

 

                  山野股人执笔于20141119中午13:43

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017