注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野股人

股海灯塔,指引光明;股海扬帆,稳健前行.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人有二十几年证券操盘经验,经历过国内股票市场完整的熊牛市洗礼,无论是短线或中长线操作选股,都有一套独特分析理论,欢迎光临山野股人博客http://blog.jrj.com.cn/0003666974,交流投资心得。想合作投资股票的朋友请加QQ781888531与我联系,加友时注明“合作投资股票”,谢谢!

网易考拉推荐

解读央企*ST长油成为退市新政首例实施个案后不为人知的内幕(原创)  

2014-04-12 13:33:35|  分类: 金股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

600087*ST长油成为退市新政实施后第一只主板退市股票,也是作为退市表率的第一只央企公司股票,长油作为国资委直属央企中外运长航集团子公司控股企业演变成退市表率的第一只央企公司股票,其背后的政治含义是表明管理层要拿央企长油开刀作为杀一儆百的退市新政实施首单示范案例!目的是警告市场投资者改变垃圾股投机炒作风格,明确传达投资者向蓝筹股价值投资风格改变,管理层良苦用心的目的就是想改变目前国内股票市场垃圾股题材股炒作成风的市场氛围,所以央企长油就不幸成了管理层退市新政实施的首单示范案例。

其实为什么自从2006年股改实施以来沪深上市公司退市股票就非常少,而且当时很多连续亏损三年的暂停上市股票都是暂停上市好几年苟延残存僵持不退呢?这些都是拜幕后管理层台底下钱权交易权力寻租惹得祸(注:明显例子就是600181*ST云大科技连亏三年在20065月份暂停上市后被当时管理层某位已认罪判刑领导私下特批太平洋证劵换股合并600181*ST云大科技借壳上市),自从000638*ST中辽(注:现重组改名为万方发展)连续亏损三年在2004415日暂停上市交易之后就开启了暂停上市好几年苟延残存僵持不退的国内股票市场先河才导致后来很多连续亏损三年的暂停上市公司股票都是暂停上市好几年僵持不退市的独特现象发生,国内股票市场这一奇特现象是谁一手导致的呢?当然是管理层一手造成的!因为自从000638*ST中辽连亏三年开了连续多年暂停上市先例后很多后来连续亏损三年的暂停上市公司股票都有样学样也是暂停上市好几年僵持不退市,然后这些连亏三年的暂停上市垃圾股就在管理层领导权力寻租下的台底钱权交易摇身一变成为山鸡变凤凰的暴涨黑马重组股!600703*ST天颐(注:现重组改名为三安光电)、000156*ST嘉瑞(注:现重组改名为华数传媒)、600705*ST北亚(注:现重组改名为中航投资)、000631*ST兰宝(注:现重组改名为顺发恒业)、600372*ST昌河(注:现重组改名为中航电子)等这些活生生的暴涨赚钱示范案例多不胜数!这国内股市特有的不死鸟垃圾股屡次上演重组暴涨好戏能不令后知后觉的投资者热衷跟风炒作垃圾股吗?导致国内投资者有垃圾股题材股跟风炒作习惯是谁的错?这都是管理层惹得祸!因为这就是中国股市特色!也是中国股市政策市的特色之处——人治大于法治!

在明白了管理层拿央企长油开刀作为退市新政实施后杀一儆百首单示范案例所隐含的政治意图后,那么广大长油中小股东就没必要担心长油退市后会一文不值!长油也必然是退市新政实施后第一只重新恢复主板上市的退市股票!这一切都源自于长油有高贵血统!长油大股东血液里流着国资委的血,国资委的领导就是国务院,国务院的领导就是中国共产党,炒股要听党的话,跟着党走才能赚钱!这就是中国特色股市——政策市的发家致富根源!从前只有上市公司挖空心思发新股搜刮股民的钱为其服务,现在长油大股东自己却是真金白银掏钱出来增发新股为其上市公司服务,而且现金增发价高达 5.63 元(注:送股除权后的现金增发持股成本约是 3.12元),但是长油在去年暂停上市时的最后一天交易日收盘价是 1.63元,大股东深度套牢损失严重,现在大股东大前年高价现金增发股份可以上市交易了,难道大股东会看着自己真金白银掏钱出来的增发新股就这样亏损贬值吗?而且大股东后来在长油股价低于现金增发价时又在二级市场上增持过长油股份,这样算下来大股东投入资金的亏损更加严重,谁会这么傻看着自己的钱白白损失掉!更何况长油大股东是央企控股子公司,长油血液里流着共产党嫡亲血液,所以党想要长油几时生长油就会几时生!在中国炒股不听最大庄家共产党的号令怎么能赚钱?就是因为要听党的话,深懂从政为官之道的长油管理层全体长航系高管人员才会在二级市场的大股东现金增发价附近大胆增持长油股份将近 110万股,因为他们都是长油内幕第一手资料获得者,只不过是后来国资委扶正中外运派系人员把持中外运长航集团大局才导致长航系人员实权旁落,从而令长油 2013 年报继续出现亏损导致长油发生退市危机,这都是中外运长航集团派系内斗人祸造成的,因为中外运派系高管人员目前并没持有长油股份,他们当然不希望长油马上扭亏为盈能顺利在2014年恢复主板上市,因为中外运派系人员可以借此机会就能假公济私狠狠的打击报复长航派系人员,一雪前几年中外运和长航合并时互相内斗所忍受的耻辱,同时可以落井下石向国资委说是因为长航派系人员管理长油时才出现退市危机,但经过中外运派系人员主导管理长油后才出现赢利生机能够恢复主板上市,与此同时中外运派系高管人员众多皇亲国戚才可以在长油退市新政实施后的退市整理板交易期间有低价机会趁火打劫长油小散的带血筹码,然后静等中外运派系高管人员日后运作长油扭亏为盈重新恢复主板上市后自己才能同时获得最大的暴利赚钱机会,这就是中外运派系高管人员主政下的长油主动退市迎合管理层上演退市新政实施以来杀一儆百首单示范案例的动力根源所在!也增加了日后向国资委领导邀功请赏的政治资本!

在了解长油成为退市新政首例实施个案后不为人知的内幕后,希望长油小散擦亮双眼不要倒在黎明前的黑暗!在大股东明确表明长油退市整理板交易期间不会减持股票的承诺下,各位长油小散在长油退市整理板交易期间千万不要轻易交出手中带血筹码,反而还要趁着难得的股价低位机会大胆补仓降低持股成本去迎接日后长油重新恢复主板上市的暴利赚钱机会!各位长油小散请记住长油最大庄家共产党都不怕自己亏钱,难道广大长油小散还害怕自己投资长油会亏钱吗!看看目前在三板交易的主板退市公司股票价格:400008水仙A3股价是2.85元;400017国嘉1股价是1.65元;400018银化3股价是3.89元;400023南洋5股价是1.94元;400028鑫光3股价是1.63元;400027生态1股价是1.85元;400029汇集1股价是1.79元;400033斯达3股价是1.86元;400040中川3股价是5.02元;400043长兴1股价是1.89元;400055国瓷3股价是1.85元;400057联谊5股价是2.85元。这些以前退市到三板交易的主板退市公司血统根本无法跟长油相提并论!这些以前主板退市公司已经没有正常主营业务,基本上就是一个空壳,而长油是有稳定主营业务的正常经营公司,是承担着事关国计民生的国油国运特殊业务的央企公司!所以长油日后从主板退市到三板交易也不比这些主板退市公司股价要低,因为长油经过退市整理板交易期间先知先觉主力机构疯狂震荡洗盘吸筹后退到三板交易就会演变为庄家高度控盘的重组黑马股,长油在三板交易时股价就预含了日后成为首例退市公司重新恢复主板上市的股价预期!日久见人心,路遥知马力!长油日后必然会重生!长油肯定是退市新政实施下的首例重新恢复主板上市的退市公司股票!因为长油最大庄家共产党不会做亏本生意!所以在长油退市前战略性买进长油的投资者必将获得长油未来重生所带来的丰富暴利回报!

谨以此文献给有缘阅读的长油投资者,希望你不要错过长油重生暴利赚钱良机!今后若觉得光临山野股人博客会对你的股票投资带来帮助及启发,也希望你多多向你身边的股友推荐经常光临山野股人博客http://blog.jrj.com.cn/0003666974 ,以便更多初涉股海的朋友能少走弯路,获得有益帮助。

 

山野股人执笔于2014412日下午13:33

  评论这张
 
阅读(1723)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017