注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野股人

股海灯塔,指引光明;股海扬帆,稳健前行.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人有二十几年证券操盘经验,经历过国内股票市场完整的熊牛市洗礼,无论是短线或中长线操作选股,都有一套独特分析理论,欢迎光临山野股人博客http://blog.jrj.com.cn/0003666974,交流投资心得。想合作投资股票的朋友请加QQ781888531与我联系,加友时注明“合作投资股票”,谢谢!

网易考拉推荐

大盘由疯牛行情走势向慢牛走势风格演变(原创)  

2015-02-08 20:54:24|  分类: 大盘走势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周最高上摸3251.21点,最低下探3052.94点,收在3075.91点,大盘上周收市比前周收市继续缩量大跌了134.45点,大盘上周日均成交金额是2910.4亿元,比大盘前周日均成交金额3398亿元继续减少了487.6亿元。在新股IPO发行节奏明显加快,下周有24只新股批量发行的利空消息打压下,上周大盘缩量走出了一阳四阴的震荡下跌走势,盘面显示多头反弹攻势有心无力只能以退为进消化空头大肆抛压,这其实是市场多头主力机构为响应监管层股市慢牛走势风格要求,利用上周四监管层突然发布的降低金融机构存款准备金率的利好消息进行阶段性战略调仓换股,集中抛售前期盈利丰厚的权重蓝筹指标股所导致的市场恐慌性跟风杀跌行情,毕竟前期市场各路大小做多机构重仓布局持有银行、证券、保险、地产、铁路基建、石油化工等权重蓝筹指标股,这些权重蓝筹指标股短期涨幅巨大,市场累计了较多跟风追涨获利盘,而且这些权重蓝筹指标股走势绑架了大盘走势,一旦市场主力机构继续炒作这些权重蓝筹指标股必定会再度导致大盘走势急涨急跌,这是监管层所不愿意看到的疯牛走势结果,所以市场主力机构才利用上周四突然降准的利好消息刻意进行阶段性战略调仓为布局不影响大盘走势的中小盘成长股做好准备工作,因此下一阶段市场行情热点在小市值的中小盘成长股及题材股上。由于大盘目前短线极度超跌,下周更是难得的短线抄底抢反弹机会,所以各位股友可以在下周逢低大胆抄底买进前期滞涨又短线超跌的中小盘题材股获取反弹补涨收益,因为大盘牛市行情并没有终结,目前只不过是大盘由疯牛行情走势向慢牛走势风格演变而已,预计大盘下周将在3010-3180点左右的区间进行震荡运行,各位擅长短线投资股友可根据大盘的区间运行走势实际情况紧抓市场热点板块个股的高抛低吸操作良机,赚足个股的最大差价利润;若是不擅长短线投资股友则目前可采用持股不动波段操作方式的中线投资策略。今后若觉得光临山野股人博客会对你的股票投资带来帮助及启发,也希望你多多向你身边的股友推荐经常光临山野股人博客http://eli2323.blog.163.com,以便更多初涉股海的朋友能少走弯路,获得有益帮助。

 

山野股人执笔于201528日晚上20:49

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018