注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野股人

股海灯塔,指引光明;股海扬帆,稳健前行.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人有二十几年证券操盘经验,经历过国内股票市场完整的熊牛市洗礼,无论是短线或中长线操作选股,都有一套独特分析理论,欢迎光临山野股人博客http://blog.jrj.com.cn/0003666974,交流投资心得。想合作投资股票的朋友请加QQ781888531与我联系,加友时注明“合作投资股票”,谢谢!

网易考拉推荐

量能萎缩预示大盘短线调整基本到位(原创)  

2015-08-02 20:27:17|  分类: 大盘走势分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周最高上摸4051.16点,最低下探3537.36点,收在3663.73点,大盘上周收市比前周收市缩量大跌了407.18点,大盘上周日均成交金额是6080.8亿元,比大盘前周日均成交金额7200亿元大幅减少了1119.2亿元。上周大盘走出低开低走破位下跌的四阴一阳震荡下跌走势,表明目前市场心态极度不稳定,场内投资者追涨杀跌的短线跟风操作心态成为市场主流,这也是大盘在上周一有效跌破上周预期的短线强支撑位4000点后创出大盘自2007227日以来当日跌幅新高纪录的主要原因,大盘在上周一当天跌幅这么大也由于国家队护盘资金没有进场护盘维稳有关,导致中国石油、中国石化和银行、劵商、保险等金融板块的大盘蓝筹权重指标股成为杀跌主力军,国家队资金没有及时进场护盘说明在大盘短线超跌反弹获利丰厚的情况下监管层有目的抑制杠杆资金再度进场非理性做多,监管层希望引导场内投资者稳健投资有中长线操作心态把股市演变为慢牛风格,所以现时大盘会以低位3500点至高位4300点区间的大箱体范围内反复进行上下整理震荡洗盘,清洗意志不坚定的短线浮筹,同时有利于监管层有效清理不合规的杠杆资金离开股市,降低未来牛市继续稳健前行的不稳定因素。上周大盘短线杀跌迅猛,短线技术指标极度超跌,而且大盘在上周五当天成交金额只有4605亿元,这是大盘自今年316日以来首度跌破日成交金额5000亿元大关,这说明市场短线恐慌杀跌盘已几乎穷尽,量能萎缩预示大盘短线调整基本到位,所以下周初是各位轻仓股友逢低进场抄底抢短线反弹的绝佳良机,预计大盘下周将在3600-3840点左右的区间进行震荡运行,各位擅长短线投资股友可根据大盘的区间运行走势实际情况紧抓市场热点板块个股的高抛低吸操作良机,赚足个股的最大差价利润;若是不擅长短线投资股友则目前可采用持股不动波段操作方式的中线投资策略。今后若觉得光临山野股人博客会对你的股票投资带来帮助及启发,也希望你多多向你身边的股友推荐经常光临山野股人博客http://eli2323.blog.163.com ,以便更多初涉股海的朋友能少走弯路,获得有益帮助。

                                                                                            

山野股人执笔于201582日晚上20:22

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017